рефераты рефераты
Главная страница > Пшеница  
Пшеница
Главная страница
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биология
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
География экономическая география
Геодезия
Геология
Госслужба
Гражданский процесс
Гражданское право
Иностранные языки лингвистика
Искусство
Историческая личность
История
История государства и права
История отечественного государства и права
История политичиских учений
История техники
История экономических учений
Биографии
Биология и химия
Издательское дело и полиграфия
Исторические личности
Краткое содержание произведений
Новейшая история политология
Остальные рефераты
Промышленность производство
психология педагогика
Коммуникации связь цифровые приборы и радиоэлектроника
Краеведение и этнография
Кулинария и продукты питания
Культура и искусство
Литература
Маркетинг реклама и торговля
Математика
Медицина
Реклама
Физика
Финансы
Химия
Экономическая теория
Юриспруденция
Юридическая наука
Компьютерные науки
Финансовые науки
Управленческие науки
Информатика программирование
Экономика
Архитектура
Банковское дело
Биржевое дело
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
География
Кредитование
Инвестиции
Информатика
Кибернетика
Косметология
Наука и техника
Маркетинг
Культура и искусство
Менеджмент
Металлургия
Налогообложение
Предпринимательство
Радиоэлектроника
Страхование
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Сочинения по литературе и русскому языку
Теория организация
Теплотехника
Туризм
Управление
Форма поиска
Авторизация




 
Статистика
рефераты
Последние новости

Пшеница

Пшеница

Доклад

По археологическим данным уже 5-7 тысяч лет назад пшеницу возделывали в

Египте, странах Передней и Средней Азии и в Закавказье. Сейчас этот хлебный

злак культивирует почти во всём мире. Его посевы занимают примерно 1/5

часть всей обрабатываемой земли- это почти 1/80 часть суши! Если годовой

урожай пшеницы погрузить в железнодорожные вагоны, то такой поезд смог бы

дважды опоясать земной шар по экватору. С древних времён вплоть до XIX века

во многих странах преимущественно выращивали полбу-засухоустойчивый, но

низкоурожайный вид пшеницы. Из её зёрен варили кашу. Зёрна также мололи, и

из муки пекли хлеб.

Позднее полбу вытеснили более урожайные виды пшеницы-мягкая и твёрдая.

В зёрнах твёрдой пшеницы накапливается значительно больше белковых веществ.

Чем в мягкой, поэтому мука из неё получается качественнее.

К сожалению, твёрдую пшеницу можно сеять далеко не везде и в целом её

урожай обходится дороже.

Сегодня известно больше 4 тысяч сортов пшеницы. Яровые сорта высеивают

весной, а озимые – осенью, что бы до зимы их зёрна успели дать ростки и

образовать листья, которые продолжат развиваться весной.

Озимые сорта более урожайны и созревают раньше яровых, но они менее

морозоустойчивы.

Поэтому большую часть пшеницы составляют яровые сорта.

рефераты
Новости